颱風來臨前的大阪
阪神酒店的視野還是很不錯
位置就在某地鐵站出口,離市區中心很近
前前後後去過三次日本,兩次是關東加關西
每次來到大阪都是一個中轉站
再補一張颱風前夕,是的,我去哪裏都自帶自然效應
第一次去京都是為了洽談民宿
有幸入住京都鴨川旁的超大日式町屋
房子是主人祖輩就傳下來的,主人是中日混血
英國留學回來后在東京儅程序員兼著經營民宿生意
由於房間真的CP值很高,經常是好幾個月提前都訂不到的狀態
不過由於面積過大加上日本對民宿經營的嚴格限定
他們家的町屋很難申請到民宿經營許可証,估計現在已經無法經營了
由於不擅長拍房間,補上這張從鴨川散步回家到他家住處的景色
在鴨川旁邊散步的感覺是
京都是一個井然有序和緩慢步調的城市
鴨川的水不算清澈但是乾净
陽光下喝水的白鶴真的很治愈
京都最不缺的就是寺廟和神社
熙熙攘攘的人群裏這些百年的老家夥安靜的矗立在這座城市
拍不出千篇一律的風景大片,一個靜字是這個城市想告訴你的所有信息
圖中的小姐姐是路人,伏見稻荷大社的千鳥居打卡照
如果人不多的時候,在千本鳥居行走還是一件很治愈的事情
走過斑駁光影,見證歷史變遷的神聖感
但人多的時候,就是媽的,什麽時候空了可以讓我拍照!
是的,這張才是常態
不過穿著校服的小哥哥瞭解歷史中
出現在畫面裏還是異常和諧
從側門進入伏見稻荷的一條小路
有點類似與小吃一條街
其實當時有很多想要體驗的吃的
可惜作爲一個非吃貨,一個人到處吃還是覺得尷尬
想找個吃貨來試遍美食,我看著他吃的開心就好
梅夜民宿的老闆,第一眼看到他覺得像加勒比海盜
當初在網站上鋪天蓋地搜索性價比高的民宿
被他們的中文網站用心設計的風格所吸引
後來去了才知道,老闆是臺灣人,老闆娘是日本人
町屋是租來做合法民宿,整個町屋的設計由夫人操刀
可是事實上這位先生說,他其實並不贊同民宿要這麽設計
他説,京都就一定得是日式風格嗎?再來一間他想要現代化工廠風
可是拗不過夫人,只好認慫,家庭地位立馬顯現
表明來意后聊了很多,感覺到從内而外的自由放蕩靈魂卻選擇了安穩的小生活
也許是迫於無奈,或者是擇一城安定
每一種幸福,都需要做出取捨
希望你做的那個決定,符合你心
我喜歡,小和尚,眉心的那顆紅痔
和他可以靜靜站著看著人來人往的那份悠然自得
奈良的小鹿,靈性是有的
但只存在于照片裏和不搶食的那些時刻
他們點頭不是在點頭,那表示,兄弟,鹿餅再來幾塊!
親眼見證這些凶猛的家夥不給食頂人以及搶塑料袋翻食物
不搶食安靜的張望的它們還是很美的
每次拍照前靠近他們我都會先攤手
告訴它們,兄弟,我很窮,買不起你要的吃的!
春日大社裏面有很多個神社,不同的神社分別掌管不同的功能
記得這裏好像有個比貴船神社更正式的水占卜的地方
然而因爲不懂日文,問了半天也沒知道怎麽操作
只好悻悻離開,果然對Fortune teller 這種事異常感興趣
奈良的春鹿酒肆,200日元還是500日元來著
坐下來品酒,最後會送你一個底部印有鹿紋的小酒杯
品酒的地方在奈良町附近,比起熱鬧的春日大社景區
奈良町更有舊江戶時代的風情,
如果你不趕時間,這這裏慢慢的閑逛是不錯的選擇
隱藏在奈良町的一家冷飲和早餐店
很難得的在日本有的早餐店,這邊很多店都比較隱晦
遠遠看去不挂牌都會覺得很像民宅
具體名字有點忘了,但我有奈良町詳細的地圖可以查,三家不同經營方向的店開在一起
他們傢的下午茶甜點
據説早餐更有名,如果住在奈良,可以考慮過來體驗一下
另外奈良有名的柿葉壽司,最有名的平宗,在奈良町也有一家
感覺氛圍比市區的那家要好,因爲人們沒有那麽多
不過據説比較難吃,嘗試一下就好
京都站的標準,京都塔
由於在京都找民宿的關係,京都站成了救命天堂
找不到從哪坐車了,坐會京都站准沒錯
不知道要吃什麽了,京都站的拉麵小路縂能拯救我
京都站本身其實也算是一個藝術品,喜愛建築的人兒應該很能體會它的美
是的,我幾乎試遍了京都站10樓的拉麵小路的所有拉麵
也是這條拉麵小路拯救了我的長沙胃,因爲已經快被冷食和海鮮折磨瘋了
點單之前看看是不含辛字,辣的才點
另外,京都站的麥當勞沒有辣漢堡QQ
貴船神社,京都的郊區部分,洛北區域
四季皆美景,可以逛的地方不大,但是會讓人心曠神怡
尤其在酷熱的夏天前往更是如此
貴船神社有名的水占卜
在神社前的小商店前買一張占卜紙,
好像是20日元一張,把你抽到的簽文放到水面上
簽文上面的内容會顯現出來
如果是吉的話,就拿起來帶走把好運帶回家
如果是凶的話,就把簽文綁在旁邊的神社柱子上,把厄運留下來化解
貴船神社有名的川床料理,夏季限定
每年夏天都需要提前預約,價格小貴
要排很長隊的流水素麵沒有拍到,不過夏季去的話值得一試
很有趣,但是據説味道一般
前往比叡山的睿山電車
其中有一段紅葉隧道,我是夏天去的,滿目的綠色也是很治愈
估計秋天的時候會更美
前往比叡山和鞍馬溫泉的電車
我是很愛搭乘日本的各種電車
夏天電車窗外的紅葉隧道
秋天的應該會更美
距離京都車程約2個小時的美山町
非常純正的日本田園風,平靜淳樸的感覺鋪面而來
有小白川鄉之稱,個人覺得性價比要白川鄉要高
冬天也有雪鄧節,抵達更方便也不會有車流人流限制
白川鄉被炒起來之後,點鄧日前往的游客太多,其實感官不會很好
去美山的那天,遇到這裏一年一度的大暴雨
帶我們去這裏的日本小哥說,我應該就是他們傳説中的雨女
By the way, 選擇去這裏的公共交通不方便,所以包車是最好的
往美山這個方向去的很多地方其實都比京都市區内人擠人的景點要美
美山行程中當地居民親自炸的天婦羅系列
所有食材純天然無污染,然而我專注於吃蝦,而且分量太足,沒有吃完一直跟對方道歉
百年蕎麥麵的老店,從美山返回京都的途中
店面前有一大片落地窗面對一片向日葵田
老闆總是以吃著蕎麥麵會有這樣的美景而自豪
手藝活的確是手藝活,手殘黨自己做好的蕎麥面最後都只能拿去炸
自己做的蕎麥麵打包帶走也要自己吃完
日本人的這套吃法,是真的吃不習慣
吃到自己實在胃難受,然後一直跟老闆解釋爲什麽吃不完
因爲日本人給你做吃的,看你沒吃完他們就會愧疚覺得是自己沒做好
所以如果你真的是吃不慣或者吃不下沒吃完食物,記得必要的解釋
否則就老老實實都吃完吧,畢竟浪費糧食可恥
東京新宿格拉斯麗——對就是有哥斯拉的那個酒店
這張從酒店往外拍的照片像極了某個電影大片的場景
酒店就在歌舞伎町附近,周邊是相當十分的熱鬧
下午四點多的時候去吃附近人氣很旺的一蘭拉麵人不多且有位置
再晚一點就等著排隊直到馬路上吧
不過確實味道很正,當時有衝動把底料買回家
東京街頭——唯一一張我拍的能看的東京街頭
攝影水平亟待提高ing
每次來關東都是匆匆路過或者前往富士山區域
忙裏偷閑把家碧約出來的鐮倉半日游
本來就很喜歡電車的我,沿海行駛的江之電加分不要太多
不過可能真的因爲灌籃高手太火了,要抓拍這張簡直困難
只好避開人潮,隨便一拍然後走人
其實整個鐮倉,覺得最值得一去的是江之島
有貓之島和鷹之島之稱,據説要小心鷹來搶你食
beware of hawks
江之島真的玩完可能要一天
有往上爬的部分所以是需要一定的體力的
see you again
臺灣小傢碧——東京人妻
箱根——大概是關東泡溫泉最有名的地方
花樣泡溫泉看富士山應該是這裏的標準玩法
然而在穿上酒店浴衣打算前往溫泉的我依然避免不了脫光一起泡澡的尷尬而折回
有錢的話私湯是一種選擇,其實就是在你房閒放個浴缸,這個浴缸極有可能在陽臺上
這張圖是一大早的清晨想出來找箱根神社的位置
不知道爲什麽要拍,只是覺得畫面中有種篤定
廣島有個很出名的海中神社
雖然箱根這個是在湖裏,但是如果不想要跑那麽遠
又想看水中神社的話,箱根是個不錯的選擇
記得當時搭乘的是海盜船,有固定發船班期的
箱根和富士山合在一起玩會比較划算
因爲有箱根富士山周游券,可以在任意點搭車
這一塊交通不是很方便,如果不想包車,買這個套券搭車玩2天1夜還是可以的
再來一張全景
在等房東的過程中,由於在貴船把水占卜的吉簽留在那裏了
所以不甘心在箱根強儸站路邊又抽了一張
唯一一張在日本算是和服體驗的照片
做了那麽多和服體驗的行程,偏偏自己沒有體驗過
這套應該也只算是浴衣,不算真正意義上的和服
箱根大涌谷——纜車搭上早云山頂,撲面而來的硫磺氣味
是震撼的場景沒錯,搭乘纜車之前,工作人員會給你發濕的毛巾
爲了捂住口鼻以防長時間吸入硫磺中毒,火山即將噴發的既視感,但不宜久留
大涌谷的黑鷄蛋,一包五個,價錢忘了,印象中滿便宜的
就是外殼是黑色的,但是吃起來和正常的鷄蛋沒什麽兩樣
每次去東京和大阪都是短暫停留,這是淺草寺的抽簽
據説是很靈,但是講真,我沒有怎麽看懂
大概是要我莫着急吧
這張呢,當然不是我拍的
富士山景區有很多花樣看富士山的地方
作爲去過兩次富士山但是連影子也沒見著的人
自帶烏雲buff是沒錯了,兩次都下雨,一次還是暴雨
但富士西湖的里根場是我强烈强烈推薦看富士山的地方
他是五湖中最靠裏的村落,雖然也是商業化痕跡很多
但是很多以前的東西保存的很好,好像有十幾個不同意義的舘
你可以在裏面喝茶吃飯做手作,很原始的日本的那些東西你都可以在這裏見到
其中有一個舘有絕佳的觀賞富士山的位置,那裏你可以躺下來,靜靜看著窗外
不知道爲什麽自己拍的關東的照片都消失了好多,只能扒官網這張出來强烈推薦
Leaving——the end.
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